当前位置:首页>>脱贫攻坚

责任编辑:杜彬信息来源:白山市发改委发布时间:2018-08-16

市委常委、政法委书记张习庆到靖宇县调研扶贫攻坚工作

  8月16日,市委常委、政法委书记张习庆带队到靖宇县景山镇、龙泉镇调研脱贫攻坚工作,市委政法委常务副书记孙嬉森、副书记付华、靖宇县委常委政法委书记初永春陪同调研。

  上午,张习庆一行来到市委政法委包保的靖宇县景山镇新胜村实地调研,查阅贫困户档卡资料,与驻村第一书记、村党支部书记、镇党委书记深入交谈,了解脱贫攻坚工作进展情况以及存在的问题。交谈中,张习庆了解到景山镇新投入的光伏项目将于9月30日正式投产运行,张习庆十分高兴并强调,要认真学习贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作安排部署,对贫困人口实施动态管理,做好贫困人口精准识别工作。要加强基层组织建设,选优配强村“两委”班子,确保干部队伍实干担当、能打硬仗。要及时总结脱贫攻坚的典型经验和亮点工作,开展多种形式的宣传,发挥引领促进作用。要重视贫困户和非贫困户的增产增收工作,加大资金扶持力度,做到统筹兼顾、同步推进,确保各项脱贫措施落到实处、取得实效。

  下午,张习庆一行又来到靖宇县龙泉镇实地调研,在座谈会上张习庆认真听取了龙泉镇的脱贫进展情况以及下步精准扶贫措施,就下一步脱贫攻坚工作,张习庆指出,要进一步提高思想认识,把精准扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓,将这件大事办实、办好。要明确发展思路,通过产业扶贫、科技支撑等多种方式全力推进精准扶贫工作。要充分调动驻村工作队员的积极性,让驻村队员发挥骨干力量,主动作为,多引进项目,把龙泉镇的经济发展好,让群众过上幸福生活。