当前位置:首页 >> 项目建设项目建设
白山市琦祥纸业有限公司年产20万吨高档包装用纸扩建项目简介
发布时间:2016-05-26 09:33:43 来源: 作者:

    一、基本情况

项目法人单位基本情况:白山市琦祥纸业有限公司是一家以包装纸制造为主体的民营企业。公司始建于2006年,总占地面积24.7万平方米,固定资产10亿元,下设造纸分厂、包装厂、热电厂、污水处理厂、运输公司。拥有员工850人,其中各类专业技术人员260多人。年生产包装纸可达40万吨,日处理污水能力在2.5万立方米,年发电量 9000 万千瓦。所生产的高强瓦楞纸、箱板纸被广泛应用于乳制品、矿泉水、药品、酒类、地板等商品的外包装,是东北包装纸行业最具发展潜力的企业之一。

项目建设规模及主要建设内容:新增总建筑面积6000㎡。采用国产5000mm三叠网多缸纸机,建设一条年产20万吨低克重、高强度瓦楞纸生产线。

项目主要产品高强度瓦楞纸。

项目工艺技术特点制浆原料以国产废纸为主,采用了目前国内最先进的制浆系统,工艺流程设计紧凑合理,包括废纸碎解、筛选、净化,打浆等工段。采取间歇碎解、连续筛选、净化以间歇打浆的先进工艺过程,便于生产操作,节约资源。

项目总投资及资金来源:项目总投资22010万元,其中固定资产投资21007万元(含建设期利息437.9万元),流动资金1003万元。资金来源为:拟申请银行贷款15500万元,企业自筹6510万元。

项目建设地点:白山市浑江区东兴街长白路49

二、进展情况

项目开竣工时间:20159月开工,预计201610月竣工。

投资完成情况:今年计划完成投资19000万元,截止目前已完成投资2000万元。

工程形象进度:截止去年底,厂房地基基础完成,地上部分钢构已安装。今年4月初,项目全面复工建设,纸机已订制。预计年末竣工投产。

三、实施效果

项目预期效益:项目建成达产后,年可实现产值61200万元,利润7938万元,税金3639万元。

引领带动作用: 琦祥纸业目前包装用纸产能40万吨/年,已处于东三省包装用纸领军企业的地位。通过此次20万吨扩能改造,将成为东三省包装行业绝对的主导者,不仅带动了包装用纸行业的迅速发展,也为白山经济振兴起到了重要作用。

版权所有:白山市发展和改革委员会

建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览