当前位置:首页 >> 项目建设项目建设
白山市鼎鑫镁业有限责任公司 年产5万吨金属镁项目简介
发布时间:2016-07-14 13:27:38 来源: 作者:

白山市鼎鑫镁业有限责任公司

年产5万吨金属镁项目简介

 

    一、基本情况

项目法人单位基本情况:白山市鼎鑫有限责任公司成立于2014年3月14日,企业性质为有限责任公司,注册资金伍仟万元。公司坐落在浑江区六道江镇湖下村镁工业园区。

    项目建设规模及主要建设内容:年产5万金属镁及30万吨还原渣水泥原料;厂区总占地面积8万m2,建筑面积为3.9万 m2

项目主要产品:金属镁

项目工艺技术特点:工艺装备采用韩国先进的工艺设备,以本公司白云石矿生产的白云石为原料,无烟尘粉尘污染,废渣可回收利用的炼镁新技术、新工艺。

    项目总投资及资金来源:该项目总投资为80350万元,全部为自筹资金。其中建设投资73142万元,流动资金7163万元。

项目建设地点:浑江区六道江镇湖下村白山镁工业园区

    二、进展情况

项目开竣工时间:2016年开工预计2018年竣工

投资完成情况:2016年计划完成投资3亿元。

工程形象进度:前期手续办理完成,开工建设。

三、实施效果

项目预期效益:可实现年营业收入91800万元,实现利润18219万元。

引领带动作用:本项目充分利用了白山地区丰富的白云石资源和能源优势,年生产能力为5万吨金属镁,并且能向周边水泥厂提供原渣水泥原料30万吨,延伸产业链,符合国家振兴东北老工业基地的战略方针,为白山的经济发展起到了推动作用。

 

 

版权所有:白山市发展和改革委员会

建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览