当前位置:首页 >> 项目建设项目建设
长白山国际度假区(南区)项目简介
发布时间:2016-07-14 13:27:53 来源: 作者:

长白山国际度假区(南区)项目简介

 

长白山国际度假区是白山市、抚松县与万达集团、中国泛海控股集团、大连一方集团、联想集团、亿利资源集团、用友软件股份有限公司等6家国内著名民营企业合作开发的区域旅游开发项目,总投资230亿元。

长白山国际度假区分南、北两部分,北区邻近长白山景区、松花江畔,是长白山旅游的重要服务基地,以旅游服务为主,规划面积为500公顷;南区地处长白山西坡景区外围,临近长白山天池,以体育运动休闲为主,规划面积635公顷。

长白山国际度假区项目的实施得到了中央统战部、全国工商联和省委省政府的大力支持,将该项目分别列入了全国工商联和中央统战部的重点支持项目,提出成立中国民营企业家论坛,每年举办一次论坛活动,并将长白山国际度假区作为该论坛的永久会址。该项目于2008年8月开工,计划2017年12月竣工。

长白山国际度假区南区已建设完成项目主要包括:滑雪中心及配套工程、娱雪区、冬季雪上两项等配套工程、威斯汀酒店、喜来登酒店、假日酒店、假日套房酒店、柏悦酒店、凯悦酒店、智选酒店、宜必斯酒店、商业街、万达影城、大歌星、大玩家、东(西)滑雪接待中心、长白山大剧院、萨满博物馆、汉拿山温泉洗浴中心、运动员公寓、热源厂、燃气站、市政道路及基础设施配套工程、人工湖、湖边餐厅、山顶餐厅、宿舍区等,已累计完成建筑面积60万平方米,公路里程32公里。

正在建设的项目:长白山国际度假区万达水乐园建设项目,位于长白山国际度假区南区A-3地块。总投资3.5亿元,占地面积30403.19㎡,建筑面积48645㎡,主体水上娱乐项目为一层,高27米;局部办公及后勤为2层,高19米。是一处水上娱乐,建设水滑道、造浪池、水寨、漂流河、人造沙滩等水上娱乐项目。项目建设后,将成为长白山景区又一特色旅游项目,为到长白山国际度假区旅游及在此区域内生活的人群提供丰富的水上休闲娱乐活动,对促进当地旅游业、区域经济发展、提升产业布局空间、转变当地财政格局、促进当地就业人数、完善行业市场竞争结构都具有很好的改善。该项目于2014年6月份开工建设,已完成投资2.5亿元预计2016年6月末完工,71日试营业,8月1日正式开业

 

版权所有:白山市发展和改革委员会

建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览