当前位置:首页 >> 物价信息物价信息
全省物价工作会议在长春召开
发布时间:2016-01-27 09:20:54 来源:省物价局 作者:

 

        1月22日,全省物价工作会议在长春召开。省物价局党组书记、局长孙德华在会上做了《认真贯彻落实五大发展理念全力做好“十三五”开局价格工作》的工作报告。长春、白山、敦化、集安价格主管部门分别从价格管理、供热价格、居民阶梯水价、价格监督检查等方面作了典型发言。 

  会议指出,2015年全省各级价格主管部门按照国家发改委和省委、省政府的部署,全面打造良好价格环境,助推经济稳定增长;积极推动产业转型升级,促进经济结构调整;发挥市场在资源配置中的决定性作用,加快推进价格机制改革;创新实施稳价惠民政策,着力保障改善民生;扎实开展“三严三实”专题教育,强化系统自身建设。在稳增长、调结构、促改革、惠民生等方面发挥了职能作用,各方面工作取得了显著成绩,为全省经济社会发展做出了积极贡献。

    会议对2016年全省价格工作作出了部署,提出要认真贯彻“五大发展理念”,充分认识价格改革已迈入新阶段,准确把握供给侧结构性改革的新要求,清醒认识价格监管工作面临的新挑战,着力从“促改革、降成本、强监管、保民生、优服务、抓廉政”等方面做好新一年工作。最后,会议要求全省物价系统要切实推进“四大转变”,实现“四个提高”,把全省价格工作提高到新水平、新高度。 

    省物价局党组成员、副局长吴长青主持会议,省局党组成员和各市县和部分区价格主管部门及价格监督检查局主要负责人、省发改委协调处主要负责人、部分退休老干部、省局各处室全体干部、直属单位领导班子参加了会议

版权所有:白山市发展和改革委员会

建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览