当前位置:首页>>政策法规

责任编辑:刘泉信息来源:白山市发改委发布时间:2018-09-17

《关于激发有效投资活力促进经济持续健康发展的实施方案》解读

  根据市政府办公室要求,现就《关于激发有效投资活力促进经济持续健康发展的实施方案》(以下简称《实施方案》)解读如下:

  一、《实施方案》出台的背景

    为进一步激发民间有效投资活力,促进经济持续健康发展,国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于进一步激发民间有效投资活力 促进经济持续健康发展的指导意见》(国办发〔2017〕79号)、吉林省发展改革委印发了《吉林省发展改革委关于印发<关于进一步激发民间有效投资活力 促进经济持续健康发展的实施意见>的通知》(吉发改投资规[2018]532号),根据上述两个《意见》,我委制定了《关于激发有效投资活力促进经济持续健康发展的实施方案》。

  二、《实施方案》的目标任务

  推进企业投资项目“只跑一次”改革,推动产业转型升级,降低企业成本,进一步激发民间有效投资活力,促进经济持续健康发展。

  三、《实施方案》的主要内容

  《实施方案》的主要内容包括:推进企业投资项目“只跑一次”改革、清理核查民间投资项目报建审批、推动产业转型升级、鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目 、降低企业成本、积极破解融资难题、加强政务诚信建设、加强政策统筹协调、构建“亲”“清”新型政商关系、推进各项政策措施落地见效十个大方面,25项内容。

 四、要求

  各县(市、区)、各有关部门和机构要按照《实施方案》明确的任务和分工,强化责任意识,积极主动作为,进一步激发民间有效投资活力,促进经济持续健康发展。

   

  

   

  

  白山市发展和改革委员会

  2018年9月17日