当前位置:首页 >> 政务公开政务公开
全省新粮入库数量接近千亿
发布时间:2016-07-04 09:58:46 来源: 作者:

全省新粮入库数量接近千亿

                                                    2016年6月14日

1月8日,国家发展改革委主任徐绍史、国家粮食局局长任正晓、中国粮食行业协会会长聂振邦、财政部经建司司长曾晓安共同启动“全国粮食统一竞价交易平台”上线运行,全国粮食流通工作会议参会嘉宾和代表及全国27个省(区、市)粮食交易中心主任见证了这一时刻。

  全国粮食统一竞价交易平台的上线运行将有助于进一步优化粮食流通环节,提高粮食流通效率,降低粮食交易成本,增强企业竞争力;有助于粮食行政管理部门全面准确掌握粮食交易信息,实施更加精准科学高效的市场调控;有助于加快建设统一开放、竞争有序、协同发展的现代粮食市场体系,营造更加公开、公平、公正的市场交易环境。

  首个交易日,在平台上计划销售国家政策性存储菜油6.8万吨,实际成交3.02万吨,成交率44.48%,成交均价5308/吨,成交金额16050万元。

版权所有:白山市发展和改革委员会

建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览